Endlich Streuobstzeit im Sonnentau

Von: Ru/AL

Zur Ernte bereit waren die prall gefüllten Bäume der hauseigenen Wiesen des Hotel-Restaurants Sonnentau.

Fladungen. Das leckere Streuobst ist in den zurückliegenden Wochen in voller Pracht gewachsen und gereift und hat nur darauf gewartet, zu den Sonnentau-Klassikern wie Marmelade und Schnaps verarbeitet zu werden. Chef und Naturliebhaber Heino Goldbach hatte seine Kinder und Vater, Seniorchef Raimund Goldbach, mit auf die Sonnentau-Wiesen genommen und gemeinsam tatkräftig die süßen Leckereien geerntet. Für die gründliche Verarbeitung sorgte anschließend der Seniorchef selbst zusammen mit seiner Frau Maria Goldbach. Sorgfältige Einlagerung und manuelles Entkernen waren nur ein Teil der Ernteaufgaben, die die beiden noch immer mit Leidenschaft erledigen. Maria Goldbach ist im Sonnentau auch bekannt für ihren Zwetschgenploatz, der mit einem frischen Kaffee bei herrlichem Panoramablick aus dem Restaurant besonders gut schmeckt. Raimund Goldbach hingegen lässt es sich nicht nehmen, einen Teil der Zwetschgen, Äpfel, Mirabellen und Birnen für seine edlen Tröpfchen zu verwenden. Auch der frisch gepresste Apfelsaft ist im Sonnentau sehr gefragt und steht den Gästen, wie alle anderen hausgemachten Produkte, zum Verkauf zur Verfügung. Ein Besuch im Sonnentau mit Kostprobe der leckeren Streuobstvarianten lohnt sich. www.sonnentau.com

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