Große Ehre für Rhöner Charme-Mitglied

Von: SF/AL

Goldene Verdienstnadel für Stefan Faulstich

Petersberg-Steinau. Wie heißt es so schön? "Ehre, wem Ehre gebührt." Und eine besondere Ehre wurde jetzt dem Rhöner Charme-Mitglied Stefan Faulstich zuteil, der mit der goldenen Verdienstnadel des Verbandes der Köche Deutschlands ausgezeichnet wurde. Die goldene Verdienstnadel wurde vom Verbandspräsidenten Andreas Becker und der 1. Vorsitzenden des Landesverbandes der Köche Hessen, Barbara Röder, überreicht. Faulstich, der seit 2015 Vorsitzender des Vereins der Köche Fulda 1921 ist, zeigte sich hocherfreut und gleichermaßen überrascht: ?Ich war sehr überrascht über die Auszeichnung und freue mich sehr über die Wertschätzung, die uns der Verband damit zukommen lässt.? Der Geehrte, der mit seinem Betrieb "Landhotel Rhönblick" in Petersberg-Steinau beheimatet ist, betonte in seiner Ansprache, dass diese Auszeichnung nicht nur ihm persönlich sondern vielen seiner Kollegen im Vorstand gelte. "Ein Verein ist wie eine Küche - ohne ein Team ist das nicht möglich und daher bedanke ich mich bei meinen Kollegen, dass sie diesen Verein mit so viel Leben erfüllen." Als Aktivitäten der zurückliegenden Jahre sind ohne Frage die Einführung eines neuen Auszubildenden-Förderkonzepts oder die Ausarbeitung eines Qualifizierungssystems für Menschen mit Handicap in der Gastronomie zu nennen. Darüber hinaus wurde ein neuer Kochwettbewerb "Team Cup",  bei dem ein Geselle mit einem Auszubildenden ein Wettbewerbsmenü erarbeitet und kocht, ins Leben gerufen. Des Weiteren wurden aktiv die Ausbildungstage in Schulen sowie das Jugendcamp für Hessens Nachwuchsköche unterstützt. Neben der weiteren Organisation und Durchführung von Charity Events war das Highlight 2016 der 31. Deutsche Laurentiustag in Fulda, bei dem in drei Tagen rund 1000 Kollegen und Kolleginnen aus ganz Deutschland angereist waren. Besiegelt wurde ebenfalls ein Freundschaftsabkommen mit den Kollegen der Fuldaer Partnerstadt Dokkum in den Niederlanden.

Weitere Mitteilungen und Programme

Weitere Mitteilungen und Programme

Auftanken im Sonnentau

Nicht nur die Energiereserven können Gäste im Sonnentau auftanken, sondern auch das Elektrofahrzeug... mehr...

Spezialitäten mit der "tollen Knolle"

Mit einem bunten September-Programm empfiehlt sich das Team von Gasthof & Metzgerei "Zur Krone" in... mehr...

Neu starten mit der Detox-Basenkur im Sonnentau

Unter fachkundiger Anleitung bietet das Team vom Hotel Sonnentau in den kommenden Monaten ein ganz... mehr...

Große Ehre für Rhöner Charme-Mitglied

Goldene Verdienstnadel für Stefan Faulstich mehr...

Rhöner Ploatzabend für kreative Genießer

Viel zu lecker, um in Vergessenheit zu geraten: der Rhöner Ploatz. Das Team vom Genusshof... mehr...

Erfolgreiche Premiere: Rhöner Charme Sonntagsspaziergang

"Kunst und Kulinarik" begeisterte mehrere hundert Besucher  mehr...

Rhöner Charme begeht 25-jähriges Jubiläum

2018 steht ganz im Zeichen vielfältiger Geburtstagsaktivitäten mehr...

Ein Schlückchen Rhön

Rhöner Charme und Destillerie haben Schnaps entwickelt mehr...

Rezept zum Nachkochen

Aus dem Rhöner Charme-Kochbuch: Lammrücken in Zitronen-Ingwer-Kruste mehr...

Ein genussreiches Geschenk

Immer beliebt, das Rhöner Charme-Kochbuch. mehr...